pgmfi.org

Hacking up Honda's ECU
It is currently Mon Nov 19, 2018 7:01 am

All times are UTC - 5 hours [ DST ]





Post new topic Reply to topic  [ 102 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 06, 2006 5:06 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 30, 2005 6:42 am
Posts: 64
Location: Saint-Petersburg
Цитирую:
WE (WR by Oki's notes) on the m66207 is pin 27 (on DIP it is pin 25).

WE (WR by Oki's notes) on the 82c55 is pin 40 (on DIP it is pin 38).


Если микросхемы у тебя в DIP корпусах, то получается:
C 25-ой ноги процессора m66207 дорожка идет на 38-ую ногу 82c55.


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 06, 2006 6:21 pm 
Offline

Joined: Tue Nov 08, 2005 8:44 pm
Posts: 48
Location: Vladivostok (RUS)
Vitat wrote:
Цитирую:
WE (WR by Oki's notes) on the m66207 is pin 27 (on DIP it is pin 25).

WE (WR by Oki's notes) on the 82c55 is pin 40 (on DIP it is pin 38).


Если микросхемы у тебя в DIP корпусах, то получается:
C 25-ой ноги процессора m66207 дорожка идет на 38-ую ногу 82c55.

"Семен Семёныч" :), блин чёж я сразу не допетрил :)
Спасибо, пойду дальше курочить мозг :)


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 23, 2006 8:56 pm 
Господа тюнингаторы, кто нить уже строит свои моторы? или Вы еще только собираете свои ящики:-))) У меня вопрос - есть кто подключал LC-1 ШЛЗ и настраивал мотор Хромом? если есть то какие значения нужно вбивать в lambda conversion table???? viewtopic.php?t=9943 в этом топике идет обсуждение но я ничего понять не могу!


Top
  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 24, 2006 10:59 am 
Offline

Joined: Tue Aug 30, 2005 6:42 am
Posts: 64
Location: Saint-Petersburg
Maks Russia (FAR EAST) wrote:
Господа тюнингаторы, кто нить уже строит свои моторы? или Вы еще только собираете свои ящики:-))) У меня вопрос - есть кто подключал LC-1 ШЛЗ и настраивал мотор Хромом? если есть то какие значения нужно вбивать в lambda conversion table???? viewtopic.php?t=9943 в этом топике идет обсуждение но я ничего понять не могу!
Я скоро буду экспериментировать с LM ШЛЗ. Что тебе не понятно в том топике?
ECU реально не понимает напряжения выше 3,85В. Если лямбда будет выдавать 5В, то по даталогу будет все равно 3,85В. Насколько я знаю, для LM это не принципиально и доступного диаппазона должно хватать.


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 01, 2006 6:14 am 
А кто-нибудь имеет опыт включения даталога на ОБД0 мозгах?
У меня мозг 37820-PR3-003 (jdm). Пользуюсь BRE.
Купил кабель DKU5, распаял на CN. В прошивку добавил байты включающие даталог, запустив соответсвующий скрипт в BRE. И нихера данные не идут.
Три дня уже мучаюсь с ним.
Есть несколько вопросов. Какую скорость надо выставлять в BRE в окне Port Settings? Там есть 9600, 19200, 38400, 115200? Тем более читывая, что у меня к комп это подключается, как USB...
Перепробовал все скорости не идут данные и все....
Здесь более подробно описана моя проблема viewtopic.php?t=11524


Top
  
Reply with quote  
PostPosted: Tue Sep 05, 2006 9:36 pm 
Привет народ...у меня всегда было туго с поисковиками...вот опять ищу уже третий час и ничего. Кто-то знает как мне p28 переделать в p06. Для чего? Для того что-бы мой не VTEC d16y7 работал в заводской форме на obd1 ecu.

Помогите, а?


Top
  
Reply with quote  
PostPosted: Thu Sep 07, 2006 4:13 am 
Kolhoznik wrote:
Для того что-бы мой не VTEC d16y7 работал в заводской форме на obd1 ecu.

Вот эта фраза вообще не понятна. Поясни.


Top
  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 08, 2006 10:23 am 
ну у меня d16y7. p28 я немогу использовать потому что этот дурацкий y7 просто не работает правильно с этим ECU. Но у меня уже есть Р28, а нужет Р06. Из Р06 можно сделать Р28, а вот в обратном порядке я незаю делал-ли кто.


Top
  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 10, 2006 11:49 pm 
Offline

Joined: Tue Nov 08, 2005 8:44 pm
Posts: 48
Location: Vladivostok (RUS)
блин, я всё не могу зашить микруху DS 1230 правильно, первый программатор EZO вообще глючил, спаял второй Виллиам 3.1, тот тоже не совсем правильно пишет, толи я где накосячил в монтаже, толи микруха уже частично сгорела. Глюк второго программатора, с 0000000 по 000199F повтор того что идет с 0002000, если меняешь в этой области, то пишет и в начале тоже и тоже самое дальше поторяется с 0040000 по 0041F0F глюки, с 0042000 опять нормально.
Есть у кого документация (схема, плата и расположение элементов) или ссылка на работающий программатор для DS1230?


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 09, 2006 11:37 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 23, 2005 12:25 am
Posts: 10
http://www.datasheetarchive.com/search. ... sType=part

êà÷àé ÷Åòàé


âêðàòöå âîò
WRITE MODE
The DS1230W executes a write cycle whenever the WE and CE signals are active (low) after address
inputs are stable. The later-occurring falling edge of CE or WE will determine the start of the write cycle.
The write cycle is terminated by the earlier rising edge of CE or WE . All address inputs must be kept
valid throughout the write cycle. WE must return to the high state for a minimum recovery time (tWR)
before another cycle can be initiated. The OE control signal should be kept inactive (high) during write
cycles to avoid bus contention. However, if the output drivers are enabled ( CE and OE active) then WE
will disable the outputs in tODW from its falling edge.


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 09, 2006 11:38 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 23, 2005 12:25 am
Posts: 10
Âîîáùå Õîìÿê ýòî ÿ


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 10, 2006 12:51 am 
Offline

Joined: Wed Aug 04, 2004 11:06 am
Posts: 213
Location: Siberia Russia
mike1 wrote:
А кто-нибудь имеет опыт включения даталога на ОБД0 мозгах?
У меня мозг 37820-PR3-003 (jdm). Пользуюсь BRE.
Купил кабель DKU5, распаял на CN. В прошивку добавил байты включающие даталог, запустив соответсвующий скрипт в BRE. И нихера данные не идут.
Три дня уже мучаюсь с ним.
Есть несколько вопросов. Какую скорость надо выставлять в BRE в окне Port Settings? Там есть 9600, 19200, 38400, 115200? Тем более читывая, что у меня к комп это подключается, как USB...
Перепробовал все скорости не идут данные и все....
Здесь более подробно описана моя проблема viewtopic.php?t=11524

Я не понял чота. А в еку какая прошива залита?


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 11, 2006 12:40 am 
Offline

Joined: Tue Aug 23, 2005 12:25 am
Posts: 10
 åêó äîëæåí áûòü õàêíóòûé êîä


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 15, 2007 1:52 am 
Offline

Joined: Tue Nov 08, 2005 8:44 pm
Posts: 48
Location: Vladivostok (RUS)
Парни, напишите кто какими программаторами пользуется для каких микрух, желательно со схемами самих программаторов или ссылки? Замучался я DS1230 программировать :(, уже думаю нафиг этот реалтайм, если один раз настроил и больше не надо :)


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 16, 2007 6:08 am 
Offline

Joined: Tue Aug 30, 2005 6:42 am
Posts: 64
Location: Saint-Petersburg
shadow wrote:
Парни, напишите кто какими программаторами пользуется для каких микрух, желательно со схемами самих программаторов или ссылки? Замучался я DS1230 программировать :(, уже думаю нафиг этот реалтайм, если один раз настроил и больше не надо :)
Я пользуюсь покупным программатором на работе и соответсвенно любыми микрухами :D


Top
 Profile  
Reply with quote  
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 102 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

All times are UTC - 5 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group